1. Какие категории водительских прав можно получить в автошколе?
В нашей автошколе можно обучаться на категории «А», «А1», «В».
Ответы на вопросы по обучению
в автошколе Автоунивер
1. Какие категории водительских прав можно получить в автошколе?
В нашей автошколе можно обучаться на категории «А», «А1», «В».
2. Как часто набираются группы в автошколе?
Группы стартуют 2 раза в месяц в каждом филиале, подробнее можно посмотреть в разделе расписание.
3. Какова длительность обучения в автошколе?
Продолжительность обучения зависит от выбранной программы, выделяемого курсантом времени на обучение, но в среднем составляет 3,5 месяца.
4. Как записаться в автошколу и где это можно сделать?
Предоставляется два варианта записи в Автошколу и внесения первоначального взноса:
В выбранном филиале в часы работы (подробнее можно посмотреть в разделе адреса)
Выберите тот вариант, который наиболее Вам удобен.
5. Какие документы необходимы для записи в автошколу?
Необходимо иметь при себе паспорт, и деньги для оплаты первоначального взноса (8500 руб.). Для несовершеннолетних необходимо будет согласие от родителей на обучение в простой письменной форме.
6. Может ли меня записать другой человек?
Да. Вы можете приобрести подарочный сертификат на обучение, а также заключить трехсторонний договор, где будет заказчик и обучающийся.
7. Какие номера телефонов в филиалах?
Для всех наших филиалов существует единая справочная служба, по которой можно узнать всю информацию, или попросить по внутренней линии перевести звонок на менеджера вашего филиала.
8. Примут ли экзамен в ГИБДД в другом городе с документами московской автошколы?
Полный пакет документов, который выдается после обучения и обязательной сдачи всех внутренних экзаменов, дает право на сдачу экзаменов в ГИБДД по всей РФ.
9. Я хотел бы учиться в вашей автошколе, но у меня прописка в другом городе. Что делать?
Если вы гражданин Российской Федерации вы можете обучаться и сдавать экзамены по всей территории Российской Федерации, независимо от того, где вы прописаны.
10. Проверяются ли сведения о регистрации по месту жительства?
Сотрудники ГИБДД проверяют подлинность каждой предоставленной им справки о регистрации. Для обучения же в автошколе регистрация не требуется. Вы можете, пройдя обучение в автошколе и сдав внутренние экзамены, забрать документы и сдавать экзамены в ГИБДД по месту прописки.
11. Я иностранный гражданин? Как получить права?
Вы можете обучаться в нашей Автошколе, сдать внутренние экзамены и далее, при наличии временной регистрации, сдать экзамены в ГИБДД. Водительское удостоверение действительно по факту предъявления документа подтверждающего законное право нахождения на территории РФ. Если у Вас нет временной регистрации, то можно пройти обучение и получить полный пакет документов об окончании автошколы. Обучение проходит на русском языке.
12. Можно ли обучаться только вождению (без теоретического курса)?
При наличии водительского удостоверения вы можете приобрести курс вождения без изучения теории от минимального количества занятий до максимального.
Также есть специальные программы подготовки:
Безопасное (контраварийное) вождение
Вождение в зимнее время
Восстановление утраченных навыков
Парковка
13. Какие документы должны быть у автошколы?
Лицензия на ведение образовательной деятельности, в приложении к лицензии должен быть подвид образования: «профессиональное обучение». Также обязательно наличие заключения о соответствии материально технической базы, подписанное госавтоинспекцией.
14. Можно ли прерывать обучение?
Бывает, что по тем или иным причинам ученику нужно прервать образовательный процесс. Это может быть, например, срочный отъезд по личным или рабочим делам, болезнь, отсутствие свободного времени, экзамены и т.д.
Если вам необходимо прервать обучение, вам следует поставить в известность своего инструктора и администрацию учебного заведения и учебный процесс будет приостановлен. Для этого надо написать заявление в офисе где вы оформляли договор.
Самое главное предупредить о том, что у вас уважительная причина. В противном случае предусмотрено отчисление из образовательного учреждения.
Возобновляя учебу, Вам придется посетить теоретические лекции до полного курса вместе с другой группой и пройти остаточные практические занятия с инструктором на площадке и в городе. Если Вас не было очень долго, нужно будет начать все сначала.
15. Если я забыл(а) теорию, но при этом уже закончила автошколу, забрала документы, а экзамены не сдала?
Вы можете посещать теоретические занятия в течение года в любых филиалах неограниченное количество раз - БЕСПЛАТНО.
16. Какой период действия свидетельства о профессии водитель?
Документы бессрочны, но данные подтверждающие ваше обучение хранятся в ГИБДД 3 года, в связи с этим если вы не успеете получить водительское удостоверение в этот срок, то можете столкнуться с трудностями.
Когда начинается вождение?
После оплаты 70% от стоимости всего курса обучения и прохождения медицинской комиссии вам открывают личный кабинет электронного расписания вашего инструктора, где вы сможете записываться на занятия. Как правило, через неделю после оплаты уже можно приступать к вождению.
Существуют ли какие-либо дополнительные расходы?
Все автомобили прошли страхование (ОСАГО), бензин и прочее уже включено в стоимость занятий. Так что никаких дополнительных затрат не будет.
Можно ли заниматься с инструктором по вечерам/по выходным?
Инструкторы работают ежедневно с 7.00 до 22.00 (включая выходные) в сменах. Но надо понимать, что для начинающего водителя заниматься в темное время суток не самый лучший вариант. Даже опытному водителю сложнее управлять транспортным средством в темноте, да и вечерние пробки мешают спокойной езде по городу.
Можно ли заменить инструктора?
Бывают случаи когда педагог и курсант не могут найти общий язык или по времени не сходятся. В таком случае можно обратиться к менеджеру филиала с просьбой перевестись к другому инструктору.
21. Можно ли теорией заниматься на одной станции метро, а вождением на другой?
Можно комбинировать различные площадки и филиалы.
22. Могу ли я обучаться и сдать одновременно экзамены на категорию «А» и «В»?
Вы можете одновременно обучаться на две категории. Если будете потом сдавать экзамены на 2 категории в одном и том же ГИБДД одновременно, то теорию сдаете 1 раз и госпошлину оплачиваете 1 раз. Если сдаете поэтапно или в разных ГИБДД, тогда экзамены и госпошлина сдаются 2 раза.
23. С какого возраста можно обучаться и сдавать экзамены на кат. «А»?
Обучаться на категорию «А» и подкатегорию «А1» можно с 16 лет.
Сдавать экзамены на категорию «А» можно с 18 лет, на подкатегорию «А1» с 16 лет.
24. На сдаче в ГИБДД мне нужно заново сдавать теорию на категорию «А», если у меня уже есть водительское удостоверение категорию «В»?
Да, теорию нужно сдавать заново.
25. Есть ли возможность пройти обучение на категорию «А» и сдать экзамен в ГИБДД в осенне-зимний период?
Пройти обучение на категорию «А» в осенне-зимний период возможно, а вот сдать экзамен в ГИБДД можно будет только весной (ориентировочно с апреля по ноябрь).
Зимой практическое обучение на мотоцикле проходит на закрытом, отапливаемом автодроме.
26. Проводится ли организованная сдача экзамена в ГИБДД и предоставляются ли транспортные средства автошколой?
Да. Если Вы сдаёте экзамены в ГИБДД вместе с автошколой, то, сдача будет проходить на наших автомобилях и мотоциклах
27. На каких мотоциклах проводится обучение?
Yamaha YBR125
28. Какие документы потребуются в процессе обучения в автошколе?
1. Медицинская справка по форме 003
2. 2 фотографии 3*4
3. СНИЛС
4. Письменное Согласие от родителей, если вам нет 18 лет
5. Нотариальный перевод иностранного паспорта, если вы не гражданин РФ
6. Регистрация по месту пребывания, если вы иностранный граждан или у вас нет отметки в паспорте о прописке
*Если в процессе обучения вам исполняется 20 или 45 лет, или вы поменяете ФИО, то поменять паспорт лучше до сдачи экзамена в ГИБДД.
Раньше был экстерн. Можно ли сейчас сдать экзамен, не проходя обучение в автошколе?
Постановление Правительства от 24 октября 2014 года №1097 позволило усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести в порядок систему допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов. Так, согласно ему, к экзамену на права могут быть допущены только те лица, кто уже прошел обучение в автошколе.
“Исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. К сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.
Для лиц, постоянно проживающих в России, проведение экзаменов, выдача и обмен водительских удостоверений будут проводиться в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции по месту обращения заявителя.
Заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения может быть подано в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или региональные порталы государственных и муниципальных услуг (функций).
30. Как проходит экзамен в ГИБДД?
Практический экзамен разделён на две части – по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения.
Таким образом, для получения права на управление необходимо сдать три экзамена: один теоретический и два практических.
Для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего и более раз, соответствующий повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. Увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трёх до шести месяцев. Подробнее об экзамене в нашем блоге >>
31. На каких автомобилях проходит обучение?
Автопарк автошколы представлен иномарками в хорошем техническом состоянии: Ford, Volkswagen, Hyundai, Kia, Nissan, Toyota.
32. Когда можно начать Обучение на категорию «В» (возраст)?
Обучаться в автошколе вождению автомобиля можно с 16 лет, сдавать экзамен в ГАИ можно в 17 с нотариальным согласием от родителей , а права можно получить — лишь по достижении 18-летнего возраста.
Предельного возраста для поступления в автошколу не существует. Однако, прежде чем записываться на курсы вождения стоит реально оценить свои способности и, что более важно, состояние здоровья. это можно выяснить, пройдя специальный медицинский осмотр.
33. Какие бывают категории транспортных средств.
А — мотоциклы,
B — легковые автомобили,
C — грузовые автомобили,
D — автобусы,
М — мопеды.
Кроме того, выделяют 4 подкатегории прав: A1, B1, C1, D1, а также специальные категории для управления автомобилями с прицепом BE, CE, DE, C1E, D1E.
34. Подробнее про категории водительских прав:
35. Как получить права? Расскажите подробнее про процесс обучения в автошколе
Для того, чтобы получить права, необходимо осуществить следующие действия:
Пройти медкомиссию водителя и получить медсправку
Проверить лицензию и аккредитацию автошколы
Заключить договор с автошколой
Изучить теорию Правил Дорожного Движения
Обучиться вождению
Сдать теорию и практику в автошколе
Сдать экзамены в ГИБДД
Получить свое водительское удостоверение в подразделении ГИБДД
36. Кому запрещено водить автомобиль? Ограничения по состоянию здоровья.
Управлять автомобилем может практически каждый человек при условии, что он здоров. Существует ряд ограничений по здоровью, которые препятствуют возможности обучения в автошколе, получения водительского удостоверения и вождения машины.
Зрение
хронические заболевания глаз, сопровождающиеся существенными нарушениями функции зрения;
полное отсутствие зрения на одном глазу;
заболевания сетчатки и зрительного нерва;
косоглазие;
диплопия;
воспаления слезного мешка;
ограничение поля зрения более чем на 20 градусов;
понижение остроты зрения ниже 0,6 на глазу, видящем лучше, и ниже 0,2 на глазу, видящем хуже;
при наличии хотя бы одного из этих заболеваний водить автомобиль категорически противопоказано. Стоит понимать, что классические недостатки зрения, вроде близорукости, корректирующейся при помощи очков или линз, не являются основанием для ограничения.
Слух
полная глухота на одно ухо;
хроническое воспаление среднего уха;
заболевания, вызывающие нарушения работы вестибулярного аппарата, синдромы головокружения;
относятся к факторам, ограничивающим право на управление транспортным средством.
Сердечно-сосудистая система
При наличии таких заболеваний, как:
врожденные и приобретенные пороки сердца;
заболевания сосудов и сердца;
гипертоническая болезнь 3 степени;
накладывается ограничение на вождение автомобиля.
Стоит отметить, что при этом возможно получение разрешения на управление машиной в индивидуальном порядке.
Опорно-двигательный аппарат
укорочение одной из конечностей более чем на 6 см;
деформация стопы или кисти;
отсутствие одной из конечностей;
изменения в позвоночнике;
неправильно сросшиеся переломы;
другие заболевания, затрудняющие движение конечностей, также лишают права управления автомобилем.
Кроме того, за руль транспортного средства не допускаются лица:
с эндокринными заболеваниями;
хроническими психическими болезнями и умственной отсталостью;
токсикоманы, наркоманы, алкоголики;
с серьезными болезнями органов дыхания, легких или плевры;
имеющие изменения в гортани, горле, трахее, существенно затрудняющие дыхание.
Прием лекарств, вызывающих сонливость, снижающих реакцию и нарушающих точность движений, а также физическое состояние усталости и утомляемости также являются противопоказанием к вождению машины.
ИНН 7727290626
ОГРН 1107799028468
8 (495) 109-04-64
Пн-Пт: 11:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Юридический адрес:
Волгоградский пр-т 28, стр.1