Эмоции и вождение
Соскучились по байкам от инструкторов?)
Тогда хорошая новость: Михаил поделился с нами новой историей. Весьма поучительной, кстати. Прозвал он ее «Девичий бунт».
"Этот день я запомню надолго. Как в старорусскую сказку попал, где три раза одно и то же повторялось. А мне нужно было решать проблему все три раза, чтобы вынести мораль.
Начиналось все безобидно. В машину села первая ученица. Не первый урок у нас, все хорошо было, а тут вдруг — не получается ничего. А я вижу, нутром чую — проблема глубоко запрятана. Глаза у девушки — грустные-грустные. Я не растерялся — вывел на откровенный разговор. А девушка в слезы — рассказала, что с парнем рассталась, плохо ей. Ну, что ж поделать. Поговорили, успокоились, получили опыт, как эмоции влияют на вождение.
Приходит вторая ученица. И снова — навыки прежние будто исчезли, с машиной разговор не клеится. Со мной сначала тоже не клеилось. Получил на вопрос "Что случилось?" стандартное девичье "Ничего".
А я-то уже научен. Снова удалось на разговор вывести. Оказалось, девушка с родителями поругалась, переживала, расплакалась даже.
Выучив, что упаковку бумажных платочков всегда лучше при себе держать, начал урок с третьей ученицей. И, как вы уже поняли, с вождением опять не заладилось. После смущенного "Ничего" я узнал, что девушка плохо себя чувствует — бывают у девушек "такие" дни.
Благо, во всех трех случаях удалось мягко уладить ситуацию, успокоить девушек, и все закончилось хорошо.
В общем, урок я такой вынес: если чувствуешь, что отрицательные эмоции владеют твоим разумом, подобно алкоголю, за руль садиться не стоит. Лучше лишний раз взять такси, прийти в себя, успокоиться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию".
Вот так, друзья. А еще — не стоит стесняться проблем и эмоций. Все мы люди, у каждого бывают плохие дни. И всегда лучше честно в этом признаться, чем завалить урок и казнить себя еще и за это.